БИБЛИОШАГ

.

МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ БЛОГЕ!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Экспресс-информация «Писатели нашего города»

  

        29 сентября для воспитанников детско-юношеских клубов «Импульс» (педагог-организатор Светлана Ковтун) и «Метеор» (педагог-организатор Марина Прищепа) в читальном зале библиотеки-филиала № 2 была подготовлена экспресс-информация «Писатели нашего города».    
       В наше время - время тотальной ломки и переоценки ценностей, стало принятым считать писателем или поэтом того, кто издал хоть одну авторскую книжку. Однако степень поэзии и прозы определяется не по наличию изданных книг, а по концентрации красоты, чувств,   мыслей и образного воплощения их в жизнь.
               На книжной выставке «На книжных страницах по родному городу»  были представлены книги местных авторов С. Боблёва, В. Теньковой,  В. Наценко,   А.Ямкового, Э. Железновой, а также альманахи творчества наших читателей.  В этих книгах отражена вся правда нашей  с вами жизни. В них радость и печаль, любовь и разочарования, смех и слёзы, наши заботы, мечты и надежды, большая любовь к человеку и городу, в котором мы живём.
             Библиотекари знакомили с творчеством алчевских авторов, рассказывали интересные факты из их биографий.
                Ребята декламировали стихотворения: лирические и романтические Л. Столетовой, трогательные, с лёгкой грустинкой В. Исаева, простые, но такие задушевные В. Кузьмина. Особенный интерес у всех присутствующих вызвали остроумные и весёлые, немного сатирические, миниатюрные рассказы в стихотворной форме В. Боровенкского. 
         А в качестве сувенира была представлена корзина, наполненная поэтическими свитками, которые были скреплены ароматными баранками. Все желающие могли взять не только книги с выставки, но и свиток с баранкой. Такой увлекательный процесс общения с поэзией не оставил никого равнодушным.
Подобные мероприятия формируют художественный вкус, потребность в книге, чтении, в духовном и интеллектуальном росте, помогают юным читателям  открыть для себя новых авторов. 






              

Комментариев нет:

Отправить комментарий