БИБЛИОШАГ

.

МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ БЛОГЕ!

понедельник, 24 ноября 2014 г.

"Разгулялась осень листвой золотой!" осенний бал



 
 

 
Унылая пора! Очей очарованье!
 Приятна мне твоя прощальная краса —
 Люблю я пышное природы увяданье,
 В багрец и в золото одетые леса,
 В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
 И мглой волнистою покрыты небеса,
 И редкий солнца луч, и первые морозы,
 И отдаленные седой зимы угрозы.
                                            Александр Пушкин 
          Осень! Удивительное слово, от которого  веет нежной грустью, печалью. Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за ясные дни, умытые ключевой прохладой лазурно-голубого неба; за красу лесов, писанных золотой и багряной краской. Осень - это время, когда кружатся листья. Кружатся в дивном танце.           Прикоснуться к её красоте, приоткрыть завесу её тайн смогли воспитанники детско-юношеских клубов «Метеор», «Искра», «Прометей», «Гайдаровец», «Заря», «Ровесник», «Спартаковец», «Импульс», став участниками осеннего бала «Разгулялась осень листвой золотой», который состоялся 22 ноября т. г. в детско-юношеском клубе «Спартаковец».
          Педагог-организатор Т. П. Степанюк, постаралась сделать мероприятие незабываемым для своих гостей: красиво украшенный зал, интересные конкурсные задания, сценические костюмы и  номера художественной самодеятельности, связанные с осенней тематикой.
          Библиотекарь  С. М. Василенко рассказала присутствующим о приметах и особенностях осени, о   народных осенних праздниках,в честь кого они отмечаются – Воздвиженье, Покрове, Михаиле, Ерофее и Матрёне. Обратила внимание ребят на то, что поэты всех времён посвящали этому времени года свои лучшие стихи. С особым удовольствием присутствующие приняли  участие в поэтическом экспромте «Очей очарованье»: читаем стихи об осени».  Вспомнили памятные и  любимые стихотворения: пушкинское «Уж небо осенью дышало…», тютчевское «Есть в осени первоначальной», некрасовское «Славная осень!», блоковское «Осенний день высок и тих…», есенинское «Отговорила роща золотая». 
          В творческой мастерской  «Осенняя композиция», любители творить и фантазировать, изготовили оригинальные композиции из красочных осенних фруктов и овощей, природных материалов.  В каждой работе была своя неповторимая изюминка.
          В  дегустационном конкурсе «Осенний коктейль»  участницы определяли, из каких ягод и фруктов изготовлен тот или иной напиток.
          В конкурсе дефиле «Мода. Осень-2014» юные модницы представили фантастические головные уборы, куртки, зонтики и  сумки, которые дышали осенним теплом и поднимали всем настроение. 
В перерывах между конкурсами ребята отгадывали сложные загадки, слушали  чудесные мелодии, которые виртуозно   исполняла на скрипке воспитанница клуба «Метеор» Сафонова Катерина.
Хорошее настроение создавали танцевальные коллективы «Непоседы» и «Карамельки» (рук. Межинская Л. В.).
По оценкам жюри конкурсантки были награждены грамотами и подарками.
          Участники и зрители благодарили осень  за то, что она собрала всех на осенний бал. Впереди зима, весна, лето... А потом снова осень. Сколько их ещё будет в нашей жизни! Присутствующие выразили надежду на то, что еще не раз зажгутся для всех  нас золотые огни осеннего бала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий